Incroyable ! Nous avons trouvé un délicieux petit biscuit apéritif qui est en réalité un condensé de saveurs.
Comme le dit si bien Eve Delaey, propriétaire et Cheffe de l’Atelier Crackers « c’est le format idéal pour vous délivrer un concentré de terroir. Avec le premier biscuit, vous voyagerez chez Ingrid et Florian algoculteur d’Algues à Oléron, puis avec le second biscuit, vous serez chez Rémy producteur de champignons en Lozère… Le troisième biscuit vous emmènera directement en Normandie dans le pressoir aux noix et pommes d’Elina. »
Chaque biscuit croustillant est une occasion unique de raconter une histoire, de rencontrer un terroir et de se rappeler le travail de Benjamin (le meunier) et de son frère Adrien (le producteur d’huile) qui fournissent les ingrédients de base aux recettes imaginées par Eve.
Les différentes céréales et les huiles utilisées dans la fabrication des crackers sont issues de leur production en agriculture biologique situé sur le plateau agricole beauceron, où est implanté l’Atelier Crackers.
Evidemment, la découverte des saveurs ne s’arrête pas aux crackers.
Eve associe aux biscuits des vins sélectionnés avec soin.
Pensez bien que les vins proposés ont aussi leur histoire de producteur !
L’Atelier Crackers, c’est avant tout une rencontre entre les Hommes, la terre et les savoir-faire.
Attention, il n’y en aura pas pour tout le monde … Eve limite la production de biscuits à quelques dizaines de sachets par semaine (Dixit Eve Delaey « La vie nous contraint et on s’adapte »).
Seuls les amoureux des saveurs et hédonistes raffinés de la première heure seront donc servis.
Commande en ligne : https://eve-nt.fr
Adresse : L’Atelier Crackers – LPGI CLUB SAS – 28 rue du Château, 28410 Bû
Retrait : 28 rue du château, 28410 Bû – France
Réservation : Uniquement sur précommande à la fournée.
Rédacteur : Gilles Grospierre
Editeur : Terroirs & Saveurs
(Ceci est un article imaginé pour vous apporter des informations pratiques agréables à lire)